出国留学 > 加拿大移民 > 加拿大移民政策 > 要求移民具备基本的官方语言能力绝对必要
要求移民具备基本的官方语言能力绝对必要
2017-12-07 13:46    加拿大移民    小女孩 关键词:     美国投资移民 澳大利亚移民条件

  【加拿大移民讯】 2017年12月7日 编辑:小美说加拿大位于北美洲最北端,英联邦国家之一,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华。加拿大是一个高度发达的资本主义国家,得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有最高生活品质 、社会最富裕、经济最发达的国家之一 ,是世界上最大最重要的钻石生产国之一。这几年,加拿大移民的字眼越来越普遍,也就是说,越来越多的人选择了加拿大这个地方,作为他们的移民居住地。那么为什么加拿大这个地方受到越来越多想移民的人们的青睐,原因就近更是什么呢­加拿大的教育水平可以说是一流了,单凭这一点就吸引了很多移民者。到加拿大移民的手续是办理非常快的,3个月枫叶卡就可以轻轻松松的拿到手,一年就可以真正的拥有加拿大的户籍,也就是说,我们从开始办理移民开始,到正式的取得公民资格,也只是需要一年时间,一年,在办理移民的时间概念上,是非常短暂的了吧。

要求移民具备基本的官方语言能力绝对必要

  康尼接受本报专访时表示,CLB第四级只能算是小学英文程度,要求移民具备基本的官方语言能力绝对必要,因为这有助于移民就业,并成功融入本地社会。

  此举引发移民社区关注,不少人担心提交缴交官方语言能力证明的要求,可能让一些英、法语不佳者无法入籍公民。

  移民部透过声明指出,公民入籍的语言要求并未提高,仍维持CLB第四级,此次修法只是更明确规范语言仅要求「说」与「听」,且移民部不再负责评断申请人的语言水平,而是转交第三方认证。可做为证明的文件包括政府核准的第三方测试成绩、高中或专上院校语言合格证书,以及政府资助的语言培训课程级别证明等。

  加拿大永久居民在加拿大4年内住满3年就可以申请入籍。首先要先上网下载入籍申请表格。加拿大永久居民55岁以上的,住满3年后,也要地申请表格,但是不要参加入籍考试,可是要参加面试,他会寄信给你通知你时间地点,要带的材料。

  18岁以下不需要参加考试,要跟家长一起递申请表格,家长参加入籍考试,小童不要。每一个人的申请费用是¥400加币,可以上网交或者去order那个payment form然后去银行交钱(3个部分,一部分银行保留,一部分自己的copy,一部分随申请表寄去总部)大约2个月后,他会寄一本书给你叫你读书,再过几个月就会寄信通知你去入籍考试,入籍考试完了要面试,然后就回家等通知。

  入籍考试的语言可以选择法文,英文,题目的类型大概就是历史,政治,地理,公民权利,政党选举,大概就是这类型的题目,一共20道选择题!可以上网找一些练习题做!

  1、护照复印件,无须另外的出生证明。

  2、进入加拿大留学的文件复印件。

  3、成为加拿大永久居民的文件复印件,枫叶卡复印件。

  4、最少两种能证明身份的证件(如驾驶证、医疗保险卡等)。

  5、两张一年内的半身脱帽正面照(照片尺寸CIC网站有规定),去任何一家照護照照片的地方都可以,自己是在太古照的,照完拿尺子再量一下,確定符合尺寸就可以了。

  6、手续费,每个成人200加元,其中100是受理费,不成功也不退还,另100是入籍权利的费用,如果这次不能入籍,是要退还的。

  入籍考试题包括以下内容:

  1、请说出两个包含我们拥有的权力与自由的主要文件。

  2、请说出4个加拿大国民享有的基本自由。

  3、请举出一些自己和家人承担责任的例子。

  4、当你在投票日前往投票时,你应该做些什么。

  5、在加拿大,你是否有权质疑警察的服务及行为。

 

  如有加拿大移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后钱柜娱乐会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

出国移民热词

移民国家

留学国家

X