出国留学 > 美国移民 > 美国移民经验 > 居民的税法身份可以从实质居留的第一日开始
居民的税法身份可以从实质居留的第一日开始
2017-10-12 16:56    美国移民    小女孩 关键词:     美国移民新政策 美国移民排期

  【美国移民讯】 2017年10月12日 编辑:小美说美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、教育、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平以及航空工业方面,也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。同时,美国还拥有苹果、微软、戴尔、惠普、波音等一系列世界著名企业。美国是全球的中心,几乎在各行业各领域占据着世界龙头老大的地位。如果不去美国,就无法见识什么是世界上最先进的国家、最高效的管理、最优越的制度、最富裕的生活、最多元的文化。对勤奋向上的人而言,美国梦意味着任何事情都是可能的——任何一个愿意积极生活、努力工作、开发潜能、坚持不懈的人,都可以实现自己的人生目标。世界上没有其它任何地方能够像美国一样,为人们提供这种充满无限可能的机会。

居民的税法身份可以从实质居留的第一日开始

  那么“183天”又是怎么回事呢­ 美国税法规定,居民的税法身份可以从实质居留的第一日开始 。 实质居留的税法规定虽然共有两种,但纳税人只需符合其中一种规定即可 。 第一,纳税人在当年度亲身居留美国的日数至少应有 183天;第二,纳税人在当年度亲身居留美国的日数至少应有31天,而且使用今年居留天数X1十去年居留天数><1/3十前年居留天数 X1/6的加权平均,等于或超过183天。 如果符合上述两种情况中的任何一种,就必须以居民外国人的身份,向美国住所辖区的国税局服务中心申报所得税表。非居民外国人,原则上所有源于美国的收人都要申报;但事实上,依据各式签证的不同,差异很大。

  F(学生)签证是以学习目的进入美国。 学生的经济来源可以从亲友和家庭方面给予,也可以从担保人处获得,还有的学生则是从奖学金、辅助教学或从事科学研究得来收入。 此外,有些持 F签证的学生是在校外工作得到收入,但是,根据移民局的规定,学生在校外工作是受限制的,只有少数人获得特别许可,才能在校外工作。 学生除了从亲友、父母及担保人方面获得的经济援助外,其他收入均需报税 。

  J签证多为访问学者(Visiting Scholar)签证 。 有些人初来时从派出单位取得资助是不需要报税的。 因为这种来源不是在美国境内的。 但是,如果在美方学校或研究机构、公司取得收入时则要报税 。 由于中美两国正式签有租税条约(Tax Treaty)的优惠,持此签证者每年收人5000美元以内可以免税,但条件是雇主必须是美国的学术、技术和医疗机构,且其年限不能超过3年。 J-2签证是 J-1签证人士的家属,有很多人已拿到工作许可,如果有工作收人,应该报税 。

 

  如有美国移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后钱柜娱乐会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

美国移民关键词

移民国家

X