出国留学 > 美国移民 > 美国移民百科 > 美国移民 绿卡分为有条件绿卡与无条件绿卡
美国移民 绿卡分为有条件绿卡与无条件绿卡
2017-11-14 14:35    美国移民    利华 关键词:     美国移民新政策 美国移民排期

  【美国移民讯】 2017年11月14日 编辑:小美说美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、教育、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平以及航空工业方面,也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。同时,美国还拥有苹果、微软、戴尔、惠普、波音等一系列世界著名企业。美国是全球的中心,几乎在各行业各领域占据着世界龙头老大的地位。如果不去美国,就无法见识什么是世界上最先进的国家、最高效的管理、最优越的制度、最富裕的生活、最多元的文化。对勤奋向上的人而言,美国梦意味着任何事情都是可能的——任何一个愿意积极生活、努力工作、开发潜能、坚持不懈的人,都可以实现自己的人生目标。世界上没有其它任何地方能够像美国一样,为人们提供这种充满无限可能的机会。

美国移民 绿卡分为有条件绿卡与无条件绿卡

  签证和绿卡是一回事吗

  签证是短期入境,且只能从事和签证类型相关的活动,在签证到期前必须离开。绿卡是美国的长期(永久)居留权, 很多权利等同公民, 可以自由出入美国, 但需要在美国居住一定比例时间 。

  美国绿卡的含义及分类是什么­

  美国永久居民卡亦称作绿卡, 是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证 。 根据美国国籍与移民法, 绿卡持有者属于没有美国国籍, 也不具美国公民身份的外国人 。 但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇, 不过没有选举权和被选举权 。 绿卡分为有条件绿卡(临时居留权)与无条件绿卡(永久居留权) 。

  什么情况下可获得有条件绿卡­

  获得有条件绿卡的方式有2种: 外国人与美国公民结婚后办理的移民, 婚姻最少要保持2年, 提交的 I-526申请获批后, 先会获得为期2年的有条件绿卡; 通过美国 EB-5投资移民,在监管账户存入资金,.提交的 I-526申请获批后,会先获得2年有效期的有条件绿卡 。

  什么情况下可获得无条件绿卡­

  获得无条件绿卡有以下2种方式: (1) 结婚办理移民的, 以下几种情况都可以获得无条件绿卡 。

  ① 外籍配偶在与美国公民或永久居民结婚,婚姻关系差90天即达2年者(与外籍配偶同时取得有条件居留的子女也包括在内)。

  ② 在外籍配偶取得有条件居留后90天才申请条件居留的子女(不包括在外籍配偶申请有条件居留申请表内的子女)。

  ③ 真实婚姻的美国籍公民或永久居民的未亡人 。

  ④真实婚姻,却因各种原因而离异或宣布无效者。

  ⑤ 真实婚姻,却因美籍配偶虐待外籍配偶或其子女。.

  ⑥ 取消美国居留权益会导致极端的困境者 。

 

  如有美国移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后钱柜娱乐会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

美国移民关键词

移民国家

X