出国留学 > 出国签证 > 旅游签证 > 申请一个加急面谈
申请一个加急面谈
2017-09-11 15:45    美国签证    小女孩

  【美国签证讯】 2017年9月11日 编辑:小美说目前,中国大陆每年出国留学的人数已是数十万计,且以每年30%左右的速度在增长。据上海教委的统计数据,上海近年有10%左右的高中生放弃高考,大部分选择出国留学了。另据媒体报道,出国留学的孩子,70%以上来自普通工薪家庭,一个全民出国留学的大潮正一浪高过一浪。这种情形与我国台湾省六七十年代的情形很相似。所以,早知道出国留学的情况,是众多读者的需求。

申请一个加急面谈

  如何申请签证加急

  预备留学生已经收到外国学校的录取通知书, 但是家长通过正常的电话预约又约不到签证, 这样下去难免会耽误孩子人学的时间 。 这时候留学生家长就需要向外国领事馆发送传真, 告知对方你加急的原因以及想要约签的时间, 这就是所谓的签证加急 。

  因为每个国家的签证加急申请都略有不同, 建议家长在办理之前通过各种渠道仔细了解, 以免出现错误, 影响申请进程。 下面, 以美国为例, 为大家具体介绍一下申请签证加急的基本流程 。

  1.申请一个加急面谈

  申请人必须先致电话务中心进行一个常规的预约 。 需要注意的是最早的面谈时间经常会改变, 并且面谈时问也是每周增加的 。 在很多情況下, 再次致电话务中心可能会获得一个更早的面谈时间 。

  现在通过传真也可以申请到加急面谈。 传真最多两页纸, 上面包含了最相关的信息 。 注意, 重复的传真申请将被忽略 。

  2. 美国签证加急预约面谈的申请必须包含以下信息

  ①申请人姓名;

  ②申请人出生年月;

  ③从话务中心得到的面谈日期、 时问和面谈编号;

  ④在完整和准确的在线签证申请表上(DS-16o表)生成的确认条形码;

  ⑤具体解释为什么申请一个加急的面谈;

  生签证, 不足6个月则是访问签证。 签证是学生出人加拿大的通行证 。

  1~4年为签证的常规有效期, 最短有半年的, 最长有五年的,,只是这些与学生计划的学习时间不太一致。

  签证快要到期的时候留学生应该及时续签, 如果没有续签, 而留学生仍然打算继续留学加拿大, 那么在回国之前也应当先把签证续签完成,不然将来再从中国赴加拿大会有不可避免的麻烦。

  申请签证只能在加拿大境外进行和获得,如果是已经在加拿大就读的国际学生不愿意回国, 可以把签证申请邮寄至加拿大驻美国水牛城或西雅图的使馆, 手续时长大概一个月 。

  2.大签证

  大签证即学习许可, 留学在加拿大的学生还必须拥有加拿大学习许可才能入校学习 。 学生首次在加拿大入境时会经海关移民官面谈, 凭签证、 使馆签证纸 (随签证同时获得)、 人学通知书等文件申请获得第一次的学习许可。

 

  如有美国签证相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国签证小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后钱柜娱乐会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X